La cucina piccola fa la casa grande

"Une petite cuisine rend la maison plus grande"

Les 3 univers de Roberta

Roberta & Michele, mère et fils qui régalaient déjà Paris se lancent dans une nouvelle aventure, faire découvrir leurs origines et leur savoir faire italien authentique. C'est ainsi que les restaurants Roberta font leurs apparitions, des lieux de vie proposant des pâtes fraîches , une épicerie fine avec une merveilleuse déclinaison de produits savoureux choisis parmi les meilleurs fournisseurs italiens et, pour les petites et grandes faims sur place, une partie « ristorante », fruit d’une belle tradition familiale et ancestrale.

Qualité

Du sourcing de nos produits à la réalisation de nos plats, la qualité est au cœur de notre métier

Authenticité

Roberta c’est d’abord un savoir-faire 100% italien dans le respect des traditions.

Esprit de famille

Roberta et Michele, mère et fils vous accueillent chaque jour et vous invitent à voyager en Italie le temps d’un instant.

L’amour des pâtes

Vivez une expérience unique avec le laboratoire de pâtes fraîches de Roberta. Chaque jour, nos équipes réalisent devant vous des pâtes aux saveurs, formes et couleurs inédites.

Découvrir les pâtes fraiches de Roberta

HISTORIQUE

Que serait le monde sans l’Italie et ses saveurs, l’Italie et ses senteurs, l’Italie et ses trésors artistiques et culinaires ?

Que serait Paris sans Roberta, la mamma qui régale depuis tant d’années les palais du plus gastronomique des peuples ?

Roberta ?

Une histoire palpitante tressée de rebondissements qui prend sa source près d’Ancône, dans le Nord de l’Italie, où chaque habitant ou presque, cultive depuis toujours l’amour de la bonne cuisine et la passion des produits premium. C’est là, dans une famille unie, aux airs de grande tribu heureuse, que grandit cette femme de caractère qui, dès 8 ans, apprend à faire le pain et les pâtes fraîches.

La cuisine ? Une première passion, devenue un art de vivre et un art de recevoir, auprès de son mari et de ses enfants qui se régalent de ses recettes divines. Avec cette gourmande hédoniste, la cuisine est une affaire sérieuse : au goût du travail bien fait s’ajoute chez cette femme énergique l’envie de voir plus loin…

Les 10 commandements de Roberta

01

Le ketchup, tu banniras toujours des pâtes, sous peine de faute de goût absolue !

02

Jamais de crème fraîche sur les pâtes “ alla carbo- nara ”, tu n'ajouteras.

03

Les pâtes et le riz toujours rigoureusement “ al dente ”, tu dégusteras.

04

Les pâtes et la sauce, tu mélangeras avant de les servir en assiette !

05

La mozzarella di bufala, toujours à température ambiante, tu dégusteras ! avec interdiction absolue d’y rajouter du vinaigre balsamique !

06

Ton risotto, jamais tu ne réchaufferas. Jamais de crème, cette ennemie du risotto, tu n'ajouteras !

07

Tu ne commettras jamais la faute de servir du riz ou des pâtes en accompagnement d’une viande ou un poisson !

08

Les pâtes dans l’eau salée au gros sel, tu feras toujours cuire ! Pour 100g de pâtes 1L d’eau et 5g de gros sel, tu calculeras.

09

Uniquement de l’huile d’olive extra-vierge, tu servi-ras comme assaisonnement.

10

Le vrai Peperoncino uniquement d’origine calabraise, tu exigeras !

01

Le ketchup, tu banniras toujours des pâtes, sous peine de faute de goût absolue !

02

Jamais de crème fraîche sur les pâtes “ alla carbo- nara ”, tu n'ajouteras.

03

Les pâtes et le riz toujours rigoureusement “ al dente ”, tu dégusteras.

04

Les pâtes et la sauce, tu mélangeras avant de les servir en assiette !

05

La mozzarella di bufala, toujours à température ambiante, tu dégusteras ! avec interdiction absolue d’y rajouter du vinaigre balsamique !

06

Ton risotto, jamais tu ne réchaufferas. Jamais de crème, cette ennemie du risotto, tu n'ajouteras !

07

Tu ne commettras jamais la faute de servir du riz ou des pâtes en accompagnement d’une viande ou un poisson !

08

Les pâtes dans l’eau salée au gros sel, tu feras toujours cuire ! Pour 100g de pâtes 1L d’eau et 5g de gros sel, tu calculeras.

09

Uniquement de l’huile d’olive extra-vierge, tu servi-ras comme assaisonnement.

10

Le vrai Peperoncino uniquement d’origine calabraise, tu exigeras !