PANNA COTTA DI ROBERTA

13 Juin 2017

Préparation 25 min – Repos 12h

Ingrédients (8 personnes) :

  • 2 sachets de sucre vanillé à la vanilline italienne
  • ½ litre de lait
  • 1 litre de crème fraîche entière liquide
  • 160g et c.s de sucre
  • 5 feuilles de gélatine
  • Pour la décoration : Coulis de framboise et framboise fraîche

Etape 1 : Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Faites bouillir le lait avec la moitié de la crème et les 160g de sucre

Etape 2 : Essorez la gélatine et incorporez-ma au lait en fouettant. Ajoutez le sucre vanillé et versez le tout dans un saladier. Laissez refroidir 15 minutes.

Etape 3 : Montez le reste de la crème en chantilly avec la c.s de sucre

Etape 4 : Quand la panna cotta commence à figer, incorporez y délicatement la chantilly. Versez le tout dans un moule à charlotte et laissez prendre frigo 12h.

Etape 5 : Le lendemain, plongez votre moule quelques secondes dans l’eau chaude en secouant les bords pour les décoller et démoulez votre panna cotta sur un plat de service.

Etape 6 : Gardez au frais jusqu’au moment de déguster. Servez avec un coulis de framboises et des framboises fraîches

Buon appetito !